Интерпретация россики как "ответная рецепция" - Орехов, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье выясняется природа и особенности формирования литературной "ответной рецепции" в процессе адаптации россики в исторических и периодических изданиях России первой половины XIX в. У статтi висвiтлюються питання щодо формування лiтературної "реверсивної рецепцiї" у процесi адаптацiї росiки в iсторичних та перiодичних виданнях Росiї першої половини XIX ст. In the article on analyzes the nature and the peculiarities of forming of "responsive reception" in the process of adaptation of "rossica" in historical and periodical editions of Russia in the first part of XIX-th century.