Иордано-палестинский конфликт (1970-1971 гг.) - Бравкова, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Цели исследования: рассмотреть исторические условия возникновения иордано-палестинского противостояния (1970–1971 гг.); дать характеристику процессам мирного урегулирования конфликта; выявить роль иордано-палестинского столкновения в эволюции политического и идеологического курса ООП.