Методика выбора инновационной стратегии устойчивого развития предприятия и особенности её применения в индустрии туризма - Загорулькин, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Усовершенствована методика анализа, оценки и выбора оптимальных вариантов инновационной стратегии предприятия в индустрии туризма в условиях нестабильного окружения. В отличие от существующих методик, в ней дается не только количественное описание составляющих внутренней и внешней среды и инновационного потенциала предприятия, но и с помощью расчетов индексов устойчивости экспертным способом обосновывается каждый вариант принятого решения для обеспечения устойчивого развития предприятия. Вдосконалена методика аналізу, оцінки і вибору оптимальних варіантів інноваційної стратегії підприємства в індустрії туризму в умовах нестабільного оточення. На відміну від існуючих методик, в ній дається не тільки кількісний опис складових внутрішнього і зовнішнього середовища і інноваційного потенціалу підприємства, але і за допомогою розрахунків індексів стійкості експертним способом обгрунтовується кожен варіант ухваленого рішення для забезпечення стійкого розвитку підприємства.