Особенности и необходимость внедрения банковского маркетинга на Украине - Бурлакова, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цель статьи – определить перспективы и изучить банковский маркетинг как один из институтов
экономической системы и объяснить прямое влияние маркетинговой деятельности в отношении банков,
выявить проблематику данных отношений и изучить принцип их функционирования.
Задачей данной статьи является определение главные проблемы функционирования банков,
рассмотрение целей банковской деятельности, объяснить взаимоотношение «банк - маркетинг», получить
ответ на вопрос: «нужен ли маркетинговый инструментарий для развития банковской системы?».