Место Египта в арабо-византийских отношениях - Исмаилов, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цель статьи заключается в том, чтобы уяснить некоторые общие и отличительные тенденции в
отмеченном направлении, характерные для Египта, и определить его место и роль в арабо-византийских отношениях VIII-X вв.