Виды метафоры в крымскотатарском языке - Аблаев, Р.Я. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Сегодня крымскотатарское языкознание переживает период активного развития. Описаны и изучены отдельные ключевые проблемы лексикологии, морфологии, синтаксиса. Вместе с тем существует
ряд неисследованных проблем, одной из которых является категория метафоры.