Исследование теневой экономики в Украине - Федоренко, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье исследованы основные причины существования теневой экономики, рассмотрены основные факторы ухода легальной экономики. У статті досліджені основні причини існування тіньової економіки, розглянуті основні чинники відходу легальної економіки. In a paper the basic reasons of existence of shaded economy are studied, the major factors of a drift of legal economy are reviewed.