Методи дослідження кон¢юнктури регіональних ринків туристичних послуг - Забалдина, Ю.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Обобщение существующих методик статистического анализа рыночных процессов и явлений позволило автору выделить группы показателей, характеризующих конъюнктуру регионального рынка туристических услуг. Кроме того, в работе конкретизируются методологические подходы к анализу цен на туристический продукт и отдельные туристические услуги, а также предлагаются параметры оценки пропорциональности развития регионального рынка. Having generalized the existing methods of statistical market process analysis, the author defines the groups of indices characterizing the conjuncture of region market tourist services. Moreover, methodology approaches to the analysis of prices for a tour product and separate tourist services are specified and value parameters of proportionality in regional market development are offered.