Особенности регионального управления земельно-рекреационными ресурсами (на примере Автономной республики Крым) - Карташевская, И.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В научной статье классифицированы исторические этапы освоения земельно-рекреационного потенциала Крыма в туристском , курортном бизнесе, пространственное освоение рекреационных зон, проанализированы факторы и закономерности географии размещения предприятий туризма и отдыха. Определена историческая взаимосвязь системы управления и использования земельных ресурсов в туристских, рекреационных целях, типология перспективных районной туристского обслуживания. Систематизированы главные географические проблемы использования рекреационных земель , предложена оптимальная модель управления земельно- рекреационными ресурсами. У науковій статті класифіковані історичні етапи освоєння земельно- рекреаційного потенціалу Криму в туристському , курортному бізнесі, просторове освоєння рекреаційних зон, проаналізовані фактори і закономірності географії розміщення підприємств туризму і відпочинку. Визначено історичний взаємозв'язок системи керування і використання земельних ресурсів у туристських, рекреаційних цілях, типологія перспективних районний туристського обслуговування. Систематизовано головні географічні проблеми використання рекреаційних земель , запропонована оптимальна модель керування земельно- рекреаційними ресурсами.