Элементы механизма повышения конкурентоспособности персонала - Цветкова, И.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Настоящая статья посвящена одному из важнейших аспектов управленческой деятельности - формированию конкурентных преимуществ персонала предприятия. Автором определены макроэкономические факторы, оказывающие влияние на конкурентоспособность персонала, а также выявлены и раскрыты элементы механизма повышения конкурентоспособности персонала на уровне предприятия. Ця стаття присвячена одному з найважливіших аспектів управлінської діяльності - формуванню конкурентних переваг персоналу підприємства. Автором визначені макроекономічні чинники, що роблять вплив на конкурентоспроможність персоналу, а також виявлені і розкриті елементи механізму підвищення конкурентоспроможності персоналу на рівні підприємства. This article is devoted to one of major aspects of administrative activity - forming of competitive edges of personnel of enterprise. By an author macroeconomic factors having influence on the competitiveness of personnel are certain, and also the elements of mechanism of increase of competitiveness of personnel at the level of enterprise are exposed and exposed.