Эколого-экономические показатели оценки устойчивого развития курортных регионов - Чугунова, Т.Н.; Фененко, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье исследуются проблемы устойчивого развития курортных регионов. Анализируются существующие критерии оценки, обоснованы показатели для проведения оценки природопользования в курортных регионах Крыма. У цій статті досліджуються проблеми сталого розвитку курортних регіонів. Аналізуються існуючі критерії оцінки, обгруновано показники щодо проведення оцінки природокористування у курортних регіонах Криму. The problem of sustainable development of the resort region is analyzed in the article. Coefficients offered to analyze the use of nature resources in the resort region.