Програмно-цільовий підхід як механізм регулювання екологічно збалансованого розвитку курортно-оздоровчих територій - Гулич, О.І. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Подано описание основных положений программно-целевого подхода как механизма регулирования экологически сбалансированного развития курортно-оздоровительных территорий. Приведены преимущества данного метода при реализации стратегии развития курортно-оздоровительных территорий, согласования региональных стратегий развития с общегосударственными. Description of basic positions of program-having a special purpose approach as a mechanism of adjusting of the ecologically balanced development of resort-health territories is given. Advantages of the given method during realization of strategy of development of resort-health territories, concordance of regional strategies of development with national are resulted.