Тенденции процесса реструктуризации санаторно-курортного и туристского комплекса Автономной республики Крым - Лыхина, Н.И.; Ветрова, Н.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Рекреационная сфера относится к одному из наиболее продуктивных видов деятельности экономики Автономной Республики Крым. Процессы реструктуризации и регулирования собственности сложного рекреационного комплекса являются одним из важнейших аспектов его функционирования в рыночных условиях. Представленная статья раскрывает особенности развития рекреационного комплекса в Крыму и анализ тенденций изменения форм собственности по типам учреждений за последние четыре года. Рекреаційна сфера відноситься до одного з найбільш продуктивних видів діяльності економіки Автономної Республіки Крим. Питання реструктуризації та регулювання власності складного рекреаційного комплексу є одним з важливіших аспектів його функціонування в ринкових умовах. Представлена стаття розкриває особливості розвитку рекреаційного комплексу у Криму та аналіз тенденцій зміни форм власності за типами закладів за останні чотири роки. The recreation sphere belongs to one of the most productive branches of the economic of Crimea. One of the main matters of the creation of market mechanism is the problem of restructuring and regulation of ownership in complicated Crimean recreation complex and comparative analysis of changes of patterns of ownership of different resort enterprises for the last four years.