Современные решения по сбору и переработке ТБО - Сиволап, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье проводится анализ решений по сбору и переработке твердых бытовых отходов. Оценка методов утилизации отходов в Крыму показала их неэффективность и невозможность дальнейшего использования. На основе полученных результатов обоснована необходимость комплексной переработки и утилизации ТБО. У статті проводиться аналіз рішень по збору і переробці твердих побутових відходів. Оцінка методів утилізації відходів в Криму показала їх неефективність і неможливість подальшого використовування. На основі одержаних результатів обґрунтована необхідність комплексної переробки і утилізації ТПВ. In clause the analysis of decisions on gathering and processing of firm Municipal Solid Waste is carried out. The estimation of methods of recycling of waste products in Crimea has shown their inefficiency and impossibility of further use. On the basis of the received results necessity of complex processing and recycling MSW is proved.