Стратегия институциональных преобразований в сфере железнодорожного транспорта - Петренко, Е.А. (Економіка промисловості, 2011)
Розглянуто актуальні питання розвитку ринкових відносин у залізничній галузі. Досліджено проблеми державного регулювання монополією, вибору форм власності, конкуренції та становлення ринкових відносин.
Ключові слова: залізничний транспорт, монополія, ринкові відносини. Рассмотрены актуальные вопросы развития рыночных отношений в железнодорожной отрасли. Исследованы проблемы государственного регулирования монополией, выбора форм собственности, конкуренции и становления рыночных отношений.
Ключевые слова: железнодорожный транспорт, монополия, рыночные отношения. The article considers the urgent problems concerning the development of market relations in the railway industry. The problems of state regulation of monopolies are studied, as well as of choice of ownership and development of market relations.
Keywords: railway transport, monopoly, market relations.