Синергетический эффект как конкурентное преимущество отечественных предприятий и способы его достижения - Извекова, Е.В.; Дорофеева, А.А. (Економіка промисловості, 2011)
Розглянуто теоретичні аспекти синергетичного ефекту як однієї з найважливіших конкурентних переваг. Досліджено способи його досягнення в сучасних умовах розвитку вітчизняних підприємств в Україні. Запропоновано алгоритм досягнення синергізму під час інтеграції підприємств.
Ключові слова: синергетика, синергетичний ефект, диверсифікація, інтеграція, конкурентна перевага. Рассматриваются теоретические аспекты синергетического эффекта в качестве одного из важнейших конкурентных преимуществ. Исследуются способы его достижения в современных условиях развития отечественных предприятий в Украине. Предложен алгоритм достижения синергизма при интеграции предприятий.
Ключевые слова: синергетика, синергетический эффект, диверсификация, интеграция, конкурентное преимущество. The theoretical aspects of synergy as one of the most important competitive advantages are considered. The ways to achieve it under present conditions of Ukraine’s enterprises development are investigated. The algorithm to achieve synergies under enterprises integration is proposed.
Keywords: synergetic, synergistic effect, diversification, integration, competitive advantage.