Анализ коррупции в системе налоговых отношений в Украине - Бавин, В.В. (Економіка промисловості, 2011)
Виконано аналіз і виявлено причини корупції в системі податкових відносин в Україні. Обґрунтовано напрями подальших досліджень, необхідних для дієвих заходів щодо протидії корупції в Україні.
Ключові слова: корупція, податкові відносини, Податковий кодекс України, протидія корупції. Выполнен анализ и выявлены причины коррупции в системе налоговых отношений в Украине. Обоснованы направления дальнейших исследований, необходимых для действенных мер по противодействию коррупции в Украине.
Ключевые слова: коррупция, налоговые отношения, Налоговый кодекс Украины, противодействие коррупции. The paper analyses corruption in the system of tax relations in Ukraine, and discovers its causes. Directions for further researches necessary for effective anticorruption measures to be made in Ukraine are well-grounded.
Keywords: corruption, tax relations, Tax Code of Ukraine, anti-corruption measures.