Методические подходы к формированию учета затрат по центрам ответственности на предприятиях металлургической отрасли - Богачова, А.В. (Економіка промисловості, 2011)
Викладено теоретичні положення, методичні та практичні підходи до розвитку управління витратами виробництва продукції на підприємствах металургійної галузі. Удосконалено механізм організації обліку витрат на виробництво продукції з використанням принципів і методів управлінського обліку. Ключові слова: облік, витрати, підприємство, металургійна галузь. Изложены теоретические положения, методические и практические подходы к развитию управления затратами производства продукции на предприятиях металлургической отрасли. Усовершенствован механизм организации учета затрат на производство продукции с применением принципов и методов управленческого учета. Ключевые слова: учет, затраты, предприятие, металлургическая отрасль. Theoretical provisions, methodological and practical approaches to the development of production costs management at the enterprises of a metallurgical sector are presented. The mechanism of organization of production costs accountinghas been improved by using principles and methods of management accounting. Keywords: accounting, costs, enterprise, metallurgical sector.