Журнал «Известия караимского духовного правления» (1917–1919) в контексте караимской прессы начала ХХ века - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье содержится описание караимских периодических изданий начала ХХ века, их целей и задачи, объема, основных отделов, исследуется отражение в караимской периодике процессов национального культурного ренессанса, изучается связь этнических изданий караимов с общественно-политической жизнью караимской общины. Стаття містить опис караїмських видань початку ХХ століття, з'ясовує їхні цілі і завдання, обсяг, основні розділи; досліджує відбиття у караїмській періодиці процесів національного культурного ренесансу; вивчає зв'язок етнічних видань караїмів із суспільно-політичним життям караїмської громади. The article researches the Karaite mass media of the beginning of the XX century: its matters and tasks, volume, main sections, the reflection of the cultural renaissance in it and its connection with life of the Karaite community.