Инфляционные процессы и их воздействие на инвестиционную деятельность в Украине - Воробьева, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Исследуется влияние инфляции на инвестиционную деятельность на этапе экономического подъема. Доказывается, что незначительная инфляция не воздействует негативно на объемы и темпы инвестирования. Досліджується вплив інфляції на інвестиційну діяльність на етапі економічного підйому. Доведено, що незначна інфляція не впливає негативно на обсяги та темпи інвестування. There are analyses influence of inflation processes in the investment activity in the stage economic development. The author proves the insignificant inflation is not influence in the volume and tempo investments.