Влияние квазифискальных операций центральных банков на финансовую политику государства - Данилова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотрены концептуальные и практические проблемы проведения Центральными банками квазифискальных операций. Приведена методика оценки квазифискального дефицита. Определен показатель квазифискального дефицита Национального банка Украины за период 1994-2004гг. У статті розглянуто концептуальні і практичні проблеми проведення Центральними банками квазіфіскальних операцій. Приведено методику оцінки квазіфіскального дефіциту. Визначено показник квазіфіскального дефіциту Національного банку України за період 1994-2004р. Conceptual and practical problems of Central banks quasifiscal operations realization were analyzed. Estimation procedure of quasifiscal deficit was given. Quasifiscal deficit's index of National bank of Ukraine in 1994-2004 period was determined.