Место инновационных процессов в развитии рыночных отношений в Украине - Загорулькин, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В рыночной экономике каждое предприятие должно стремиться к разработке новых технологий и завоеванию новых рынков, этого можно достигнуть применением уже однажды освоенной и использованной в другом месте и в других условиях инновации. Инновационные проекты служат методами ускорения инновационных процессов, они носят циклический характер и поддаются стратегическому управлению со стороны государства. Современное экономическое развитие страны определяется научно-техническим прогрессом и созданием условий и механизмов для преобразования интеллектуального потенциала общества в интеллектуальный капитал. В ринковій економіці кожне підприємство повинно прагнути до розробок нових технологій та завоюванню нових ринків, цього можно досягти застосуванням в іншому місці та в інших умовах інновації. Інноваційні проекти служать методами прискорення інноваційних процесів, вони носять циклічний характер и поддаються стратегічному управлінню со сторони держави. Сучасний економічний розвиток країни визначаються научно-технічним прогресом і створенням умов та механізмів для перетворення інтелектуального потенціалу суспільства в інтелектуальний капітал. Each enterprise at the market economy must working out new technology and conquest new market, can reach using once assimilate in another place and in another conditions innovation. Innovation projects serve speed methods for innovation prosess, they carry ciclical character and they are under the strategic managment of state. Modern economical development of the country fix scince-technical progress, creation conditions and mechanism for transformation of intellectual potential society into intelectual capital.