Элементы природы в крымско–татарском народном искусстве - Бавбекова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается система образования элементов орнамента. Типы орнаментального искусства и принципы группировки элементов изобразительной формы. Цветовое решение в орнаменте. В статі розглядається система освіти елементів орнамента. Типи орнаментального мистецтва і принципи згрупування елементів образотворчої форми. Кольорове рішення в орнаменті. The system of ornament's elements is representative in this article. Same types of art's ornament and some principles of grouping art's elements are here. Color's design in ornament.