Вклад первого отечественного микробиолога М.М. Тереховского в развитие науки о лекарственных растениях - Резник, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В последние годы значительно усилился интерес к истории отечественной медицины. Появились новые научные работы, в которых устанавливаются бесспорные факты, свидетельствующие о том, что многие наши соотечественники стояли у самих истоков зарождения биологии, ботаники, медицины и фармакологии.