Взгляд из космоса на события великой французской революции и наполеоновских войн - Турский, И.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Большое число крупных революционных событий, военных битв и сражений на европейском континенте за сравнительно короткий отрезок времени - с 1789 по 1815 гг. - предоставляет благоприятную возможность оценить, используя разработанную нами волновую резонансную концепцию на-сколько все эти события, помимо состояния внутри- и межгосударственных отношений, направлялись также силами из Космоса.