Когнитивно-прагматические принципы создания личности-бренда в Интернете (на примере авторского сайта Артемия Лебедева) - Компанцева, Л.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируется Интернет-поведение Артемия Лебедева, его когнитивные и прагматические установки; на примере виртуальной личности известного веб-дизайнера описываются речевые, когнитивные, прагматические условия создания успешной виртуальной личности. У статті аналізується Інтернет-поведінка Артемія Лєбєдєва, його когнітивні та прагматичні установки; на прикладі віртуальної особистості відомого веб-дізайнера описуються мовленнєві, когнітивні, прагматичні умови створення успішної віртуальної особистості. Artemy Lebedev's behaviour his cognitive and pragmatic settings are analyzed in the article; cognitive, pragmatic conditions of making successful virtual personality are described on the base of the well-known web-designer's speech.