Совершенствование управления имиджбилдингом гостиничного предприятия путем использования индексов и рейтинга имиджбилдинга - Хатикова, З.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Для совершенствования управления имиджбилдингом гостиничных предприятий рекомендуется использование таких расчетных показателей, как: "имиджбилдинг-индекс", индекс осведомленности потребителя и "рейтинг имиджбилдинга". На основе данных показателей следует определять популярность гостиничных предприятий в СМИ в сравнении с другими средствами размещения, степень осведомленности о гостиничном комплексе со стороны потенциальных потребителей, а также сравнительное соотношение рейтингов имиджбилдинга гостиничных предприятий в регионе. To perfect imagemaking management in hotels we suggest to use activities, such as: imagemaking-index and index of knowledge and imagemaking rating. On base of that activities aim at definition the popularity of hotels at mass media in compare with another accommodations, the extent of knowledge about the hotel from the direction potential consumer, as well as comparative ratio imagemaking coefficients (ratings) hotels in the region.