Проблемные аспекты комплексного подхода к управлению собственным капиталом предприятия - Яковенко, А.Т.; Заворотько, И.В.; Танцюра, М.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Представленная статья касается проблем комплексного подхода к управлению собственным капиталом организации. Авторы стремились путем аналитических исследований определить основные факторы и их взаимозависимости, которые должны приниматься во внимание в процессе управления собственным капиталом. Статья также содержит краткий обзор связанных работ и итоговые выводы, сделанные на основе представленного материала. Для реализации сложной системы предлагается компьютерная модель управления собственным капиталом на предприятии. Запропонована стаття стосується проблем комплексного підходу до управління власним капіталом організації. Автори намагалися визначити основні фактори, які впливають в більшій мірі на управління власним капіталом при їхній взаємодії. Стаття також містить короткий огляд пов'язаних робіт та підсумкові висновки, зроблені на базі матеріалу. Для реалізації складної системи пропонується комп'ютерна модель управління власним капіталом на підприємстві. The represented article dwells upon the problems of complex approach towards the own capital management in a company. The authors try through the analytical research to indicate the main factors and their interrelations which should be taken into consideration during the process of own capital management. The article also contains a brief review of related works and final conclusions developed on the bases of the given material. Computerised model of own capital management is offered for the realisation of the complecated sysnem.