Экологическая культура - Крымова, Е.Ю.; Крымов, Р.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье "экологическая культура" приводится актуальность выбранной проблемы. В связи с глобальным экологическим кризисом, необходимо прояснить, какие отношения человека и природы можно считать гармоничными, как человеческая деятельность влияет на окружающую среду и отметить, почему экологическая культура так важна особенно сейчас. У статті "екологічна культура" приводиться актуальність вибраної проблеми. У зв'язку з глобальною екологічною кризою, необхідно прояснити, які відносини людини і природу можна вважати гармонійними, як людська діяльність впливає на навколишнє середовище і відзначити, чому екологічна культура така важлива особливо зараз. In the article is brought a "ecological culture" over actuality of the chosen problem. Therefore, in connection with a global ecological crisis, it is necessary to make clear, what relations of man and natures can be considered harmonious, as human activity influences on an environment and to mark, why an ecological culture is so important especially now.