Методичні засади оцінювання рівня соціального захисту економічно активного населення в Україні - Гончаренко, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статті розглянуто методичні підходи до оцінювання рівня соціального захисту економічно активного населення України. Автором описано алгоритм розрахунку, проведено оцінку рівня соціального захисту економічно активного населення за допомогою інтегрального показника та здійснено ранжування регіонів України залежно від рівня соціального захисту економічно активного населення. В статье рассмотрены методические основы оценивания уровня социальной защиты экономически активного населения Украины. Автором описан алгоритм расчётов, проведена оценка уровня социальной защиты экономически активного населения Украины с использованием интегрального показателя и осуществлено ранжирование регионов Украины в зависимости от уровня социальной защиты экономически активного населения. The article deals with methodical basis of estimating the level of social protection of economic active population in Ukraine. The author defined the algorithm of calculation, estimated the level of social protection of economic active population. The estimating is based on the integral index method. The author also determined Ukrainian region ranging, which depends on social protection level.