Денежно-кредитная политика как фактор развития экономики Украины - Кравченко, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье раскрыто влияние денежно-кредитной политики на развитие экономических процессов, разработаны практические рекомендации повышения эффективности денежно-кредитной политики в условиях рыночной трансформации. У статті розкрито вплив грошово-кредитної політики на розвиток економічних процесів, запропоновані практичні рекомендації підвищення ефективності грошово-кредитної політики в умовах ринкової трансформації. The article is devoted to improvement of theoretical and practical bases of monetary and credit policy in the transformation period. It is determined interrelation between the basic monetary and macroeconomic parameters. It is developed practical circuits of realization of a monetary and credit policy.