Международный туризм. Туристско – рекреационный потенциал Крыма - Боровский, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Целью данной работы является произвести обзор туристической деятельности в АР Крым. Отметить особенности международного туризма и условия для его развития, оценить туристско-рекреационный потенциал Крыма; проанализировать данные об организованной форме отдыха в санаторно-курортных учреждениях АР Крым, выявить необходимые условия для развития международного туризма в Крыму. Метою даної роботи є проведення огляду туристичної діяльності в АР Крим. Відзначити особливості міжнародного туризму і умови для його розвитку, оцінити туристично-рекреаційний потенціал Криму; проаналізувати дані про організовану форму відпочинку в санаторно-курортних установах АР Крим, виявити необхідні умови для розвитку міжнародного туризму в Криму.