Организационно-экономический механизм управления внешнеэкономическими связями предприятий: синергетический подход - Кучерук, Т.Г. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье представлен анализ синергетической концепции формирования организационно-экономического механизма управления внешнеэкономическими связями предприятий в условиях глобализации. На основе предлагаемого анализа сделан вывод о том, что организационно-экономический механизм внешнеэкономических связей предприятий должен отражать процесс формирования гибкого национального хозяйственного механизма, эффективно встроенного в систему воспроизводственных связей в мировой экономике. У статті представлений аналіз синергетичної концепції формування організаційно-економічного механізму управління зовнішньоекономічними зв'язками підприємств в умовах глобалізації. На основі пропонованого аналізу зроблений висновок про те, що організаційно-економічний механізм зовнішньоекономічних зв'язків підприємств повинен відбивати процес формування гнучкого національного господарського механізму, ефективно убудованого в систему відтворювальних зв'язків у світовій економіці. The synergy idea of forming organization-economic mechanism of management of the enterprises' international economic relations under conditions of globalization is analyzed in the article. There is a conclusion according to the analysis: organization- economic mechanism of international economic relations must reflect the process of forming fix national mechanism.