Особенности внешнеэкономической деятельности предприятий с иностранным капиталом пищевой и перерабатывающей промышленности региона - Пашкова, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье отражены вопросы, связанные с особенностями внешнеэкономической деятельности предприятий с иностранным капиталом пищевой и перерабатывающей промышленности Белгородской области. Представлены в динамике и проанализированы основные показатели деятельности предприятий с иностранным капиталом пищевого производства. Выделены проблемы привлечения иностранного капитала. Отражена роль иностранного капитала в уставном капитале региональных предприятий. Проведена оценка производства продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с иностранными партнерами. Дана оценка в сфере сотрудничества региональных предприятий на международном уровне, в частности привлечение прямых иностранных инвестиций в экономическую и производственную деятельность. У статті відбиті питання, пов'язані з особливостями зовнішньоекономічної діяльності підприємств із іноземним капіталом харчової й переробної промисловості Білгородської області. Представлені в динаміці й проаналізовані основні показники діяльності підприємств із іноземним капіталом харчового виробництва. Виділено проблеми залучення іноземного капіталу. Відбито роль іноземного капіталу в статутному капіталі регіональних підприємств. Проведено оцінку виробництва продукції підприємств харчової й переробної промисловості разом з іноземними партнерами. Дано оцінку в сфері співробітництва регіональних підприємств на міжнародному рівні, зокрема залучення прямих іноземних інвестицій в економічну й виробничу діяльність. There are questions about peculiarities of enterprises' with foreign capital doing economic activity. The basic indexes of activity of food industry with the foreign capital are analyzed and shown in dynamic system. The problems of foreign capital attraction food and processing industry are considered in this article jointly with foreign partners. Evaluation of cooperation of regional companies on the international level is provided with the focus on attracting foreign direct investments to economic and production activity.