Внешнеэкономические связи предприятий черной металлургии субъекта Российской Федерации (на примере Белгородской области). - Титова, И.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассмотрены внешнеэкономические связи горно-металлургического комплекса России. Выявлены проблемы, с которыми сталкиваются предприятия горнодобывающей отрасли Белгородской области при выходе на мировой рынок, изучена динамика экспорта и импорта, определены тенденции развития. У статті розглянуті зовнішньоекономічні зв'язки горно- металургійного комплексу Росії. Виявлено проблеми, з якими зіштовхуються підприємства гірничодобувної галузі Білгородської області при виході на світовий ринок, вивчена динаміка експорту й імпорту, визначені тенденції розвитку. Foreign external economic links of mining and smelting complex of Russia are considered in the paper. Problems with which companies of mining and smelting industry of Belgorod oblast are faced while entering world market are revealed. Dynamics of export and import are studied and development trends are defined.