Демократия «по-украински» - Катунин, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Сегодня наиболее развитые государства западного мира связывают все успехи в социально-экономическом и политическом развитии именно с демократическими формами управления обществом. Сьогодні найбільш розвинені держави західного світу зв'язують всі успіхи в соціально-економічному і політичному розвитку саме з демократичними формами управління суспільством. Отрывок из книги «Украинская национальная идея и украинский национализм».