Борьба государства с религиозными культами в период 40–90-х годов ХХ века (на примере Свидетелей Иеговы) - Катунин, Ю.А.; Катунина, Н.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Цель работы - проанализировать политику партийных и государственных органов власти в отношении религиозной организации Свидетелей Иеговы, а также показать роль Совета по делам религиозных культов в процессе подавления религиозного подполья в СССР. Мета роботи - проаналізувати політику партійних і державних органів влади відносно релігійної організації Свідків Ієгови, а також показати роль Ради у справах релігійних культів в процесі придушення релігійного підпілля в СРСР.