Жилищные правоотношения на оккупированном фашистами Крымском полуострове - Мельников, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье автор анализирует роль уполномоченных домами в жилищных правоотношениях, а также права и обязанности квартиросъемщиков на оккупированной территории Крыма, что ранее научно не исследовалось. Автор приходит к выводу, что немецкое командование создало обширную систему, обслуживавшую потребность фашистских властей в контроле над жителями оккупированного Крыма. У статті автор аналізує роль уповноважених будинками в житлових правовідносинах, а також права і обов'язки квартиронаймачів на окупованій території Криму, що раніше науково не досліджувалося. Автор приходить до висновку, що німецьке командування створило значну систему, що обслуговувала потребу фашистських властей в контролі над жителями окупованого Криму. In the article an author analyses the role of house menders in the housing legal relationships, and also right to the duty of lodgers on the occupied territory of Crimea, that before was not scientifically explored. An author comes to conclusion, that the German command created the system serving the necessity of fascist authorities in the control above the habitants of occupied Crimea.