Правовое положение крымских караимов (сер. ХIV – нач. XX вв.) - Сигаева, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Дана стаття присвячена історії караїмів та їх правовому статусу в Кримському ханстві і в Російській імперії. Детально розглядаються привілеї, дані їм ханськими ярликами та загальними законами Російської імперії. Представляє інтерес для фахівців в області історії, права і всіх, хто цікавиться історією народів Криму. Данная статья посвящена истории караимов и их правовому статусу в Крымском ханстве и в Российской империи. Подробно рассматриваются привилегии, данные им ханскими ярлыками и общими законами Российской империи. Представляет интерес для специалистов в области истории, права и всех, кто интересуется историей народов Крыма. A given article is devoted to history of karaims and to their legal status in Crimean Khanate and in Russian Empire. The questions of privileges given to them by Khan labels, and by general laws of Russian Empire are considered in detail. This article represents interest for specialists of history and law domain and for all those who is interested in history of Crimean peoples.