Художественные произведения религиозно-суфийского содержания в собрании рукописных и старопечатных книг Ханского дворца-музея в Бахчисарае - Абдульвапов, Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены вопросы истории формирования и функционирования Собрания старопечатных и рукописных книг Ханского дворца-музея в Бахчисарае, а также представлен фрагмент этого Собрания - образцы художественной и художественно-дидактической литературы религиозно-суфийского содержания. У статті розглянутi питання історії формування і функціонування Зібрання рукописних i давньодрукованих книг Ханського палацу-музею в Бахчисараї, а також подано фрагмент цього Зібрання - зразки художньої і художньо-дидактичної літератури релігійно-суфійського змісту. Some questions of history of forming and functioning of Collection of handwritten and old-printed books of the Khan palace-museum in Bakhchisaray are described in the article, and the fragment of this Collection - standards of artistic and artistic-didactic literature of religious-sufi maintenance - are also represented.