Ономастичні особливості ранньої поеми Ліни Костенко "Мандрівки серця" - Мельник, М.Р. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Ужиток онімів різниться залежно від етапів творчості Ліни Костенко та жанру і тематики твору. Власні імена стають як виразниками необхідної експресивної тональності, так і художнього задуму. Вимогливий добір онімів та включення їх у належні контексти робить власні назви одним з найважливіших компонентів твору й дійовим художнім засобом. Употребление онимов различается в зависимости от этапов творчества Лины Костенко, также жанра и тематики произведения. Собственные имена становятся выразителями и необходимой экспрессивной тональности, и художественного замысла. Требовательный отбор онимов и включение их в надлежащие контексты делает собственные имена одним из важнейших компонентов произведения и действенным художественным средством. The usage of onyms differs depending on the periods of Lina Kostenko's creative work, also themes should be taken into consideration. Proper names became expressive tone and artistic conception. Fastidious onym's selection and their insertion into appropriate context component of a literature work and into the stylistic device.