Оккупационная газета «Азат Кърым» (1942-1944): национальная пресса в контексте информационных войн - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья описывает крымскотатарскую оккупационную газету "Азат Кърым" ("Свободный Крым"): структуру, основную тематику и проблематику публикаций, роль в информационных войнах коммунистического и немецко-фашистского режимов, а также в процессе национального возрождения крымских татар. Стаття описує кримськотатарську окупаційну газету "Азат Кърим" ("Вільний Крим"): її структуру, основну тематику і проблематику публікацій, роль в інформаційних війнах комуністичного і німецько-фашистського режимів, а також у процесі національного відродження кримських татар. The article researches the Crimean Tatars occupational newspaper "Azat Krym" (Free Crimea): its structure, main themes and ideas of the publications, its role in the informational wars of the communist and fascist regimes and in the process of the Crimean Tatars national revival.