Экомузей «Салгирка» – проект или реальность?! - Карташевская, И.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье обосновывается создание в г. Симферополе "Экомузея Салгирка",посвященного человеку, его природному и культурному окружению. В проекте предлагается создание музея на базе Таврического национального университета им В.И. Вернадского и принадлежащей ему территории парка Салгирка, приводится вариант классификации ресурсов экомузея, намечаются первые шаги в его организаци, описавается структура технологической карты по территории парка, разработанная автором. У статті улаштовується створення в м.Сімферополі "Экомузея Салгирка", присвяченого людині, його природному і культурному оточенню. У проекті пропонується створення музею на базі Таврического національного університету ім В.І Вернадського і приналежної йому території парку Салгирка, приводиться варіант класифікації ресурсів экомузея, намічаються перші кроки в його организаци, описуеться структура технологічної карти по території парку, розроблена автором.