Вероятносная связь видимости на пунктах мезополигона северо – Западного Причерноморья - Ивус, Г.П.; Боровская, Г.А.; Сухов, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Приводится исследование значений метеорологической дальности видимости при различных метеорологических явлениях на территории северо-западного Причерноморья. Представлены карты связи между видимостью на станции Одесса, ГМО и в шести пунктах мезополигона. Приводиться дослідження значень метеорологічної дальності видимості при різних метеорологічних явищах на території північно - західного Причорномор'я. Представлено карти зв'язку між видимістю на станції Одеса, ГМО й у шести пунктах мезополігону. Data investigation of meteorological distance of visibility under different meteorological phenomena on the North - West coast of the Black Sea is given. The maps of connection between visibility at Odessa station and at six mesoscale range stations are represented.