Макропоследствия отмывания денег - Святохо, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье выявлены прямые и косвенные последствия отмывания денег на макроэкономическом уровне. Исследуемое явление отрицательно воздействует на мировую экономику в целом, и на экономики отдельных стран в частности, поэтому необходимо разработать комплексные национальные и международные программы по предотвращению и минимизации макроэкономических последствий отмывания денег. У статті виявлені прямі і непрямі наслідки відмивання грошей на макроекономічному рівні. Досліджуване явище негативно впливає на світову економіку в цілому, і на економіки окремих країн зокрема, тому необхідно розробити комплексні національні і міжнародні програми по запобіганню і мінімізації макроекономічних наслідків відмивання грошей. The direct and indirect consequences of money laundering at macroeconomic level are exposed in the article. The explored phenomenon negatively affects a world economy on the whole, and on the economies of separate countries in particular, therefore it is necessary to develop the complex national and international programs on prevention and minimization of macroeconomic consequences of money laundering.