Процесс анализа угроз, влияющих на экономическую устойчивость предприятия - Сулыма, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
На основании проведенного исследования были выявлены факторы возникновения угроз, их группировка по степени воздействию на экономическую устойчивость предприятий и рассмотрена формализация процесса анализа угроз экономической устойчивости предприятий. В условиях рыночной экономики невозможно управлять предприятием без учета влияния угроз, а для эффективного управления важно не только знать об их присутствии, а и правильно идентифицировать конкретную угрозу. На підставі проведеного дослідження були виявлені чинники виникнення загроз, їх угруповання по степені впливу на економічну стійкість підприємств і розглянута формалізація процесу аналізу загроз економічної стійкості підприємств. В умовах ринкової економіки неможливо керувати підприємством без вивчення впливу загроз, а для ефективного керування важливо не тільки знати про їх присутність, а і правильно ідентифікувати конкретну загрозу. On the basis of the conducted research the factors of origin of threats were exposed, their gourmet on a degree to influence on economic stability of enterprises and formalization of process of analysis of threats of economic stability of enterprises is considered. In the conditions of market economy it is impossible to manage an enterprise without taking into account influencing of threats, and for the effective management it is important not only to know about their presence, and to identify the concrete threat correctly.