Новые подходы к управлению курортно-туристским комплексом региона Большая Ялта - Илюшина, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье изложены материалы исследования по уточнению понятийного аппарата сферы рекреации и туризма, по результатам анализа состояния курортно-туристского комплекса региона Большой Ялты, определены потенциальные возможности и необходимые мероприятия для его эффективного использования. У статті викладені матеріали дослідження по уточненню понятійного апарату сфери рекреації і туризму, за наслідками аналізу стану курортно-туристського комплексу регіону Великої Ялти, визначені потенційні можливості і необхідні заходи для його ефективного використання. The research materials on clarification of conceptions of sphere of recreation and tourism, according to the analysis of the state of resort-tourist complex of Great Yalta, are presented in the article and potential possibilities and necessary measures for its effective use are determined.