Концепция экономической устойчивости предприятий - Ячменева, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены концептуальные подходы экономической устойчивости, которая определяет социально-экономический уровень предприятия. Предложен механизм расчета устойчивости предприятия на данный момент времени и рассматривается возможность изменения устойчивости, в связи с изменением факторов внешней среды. У статті розглянуто концептуальної стійкості, яка виявляє соціально-економічній рівень підприємства. Запропонована механізм розрахунку стійкості підприємства на даний момент часу и розглядається можливість змінення стійкості, у зв'язку зі зміненням факторів зовнішнього середовища. Conceptual approaches of economic stability which determines the socio-economic level of enterprise are considered in the article. The mechanism of calculation of stability of enterprise is offered now time and possibility of change of stability is examined, in connection with the change of factors of external environment.