Потенциальные риски в проекте развития санатория “Алушта” - Яковенко, А.Т.; Коршикова, К.О. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Излагаются проблемы оценки риска состояния и развития предприятий санаторно-курортного назначения. Раскрывается механизм риск - менеджмента, его особенности в исследуемой сфере, с учетом опыта коммерческой деятельности предприятий санаторно-курортного назначения. Рассматривается количественный метод оценки риска - анализ чувствительности, с построением модели чувствительности проекта с использованием компьютерной программы. Предлагаются мероприятия и способы по снижению рисков во избежания негативных последствий деятельности предприятия. Висловлюються проблеми оцінки ризику стану і розвитку підприємств санаторно-курортного призначення. Розкривається механізм ризик-менеджменту, його особливості в досліджуваній сфері, з урахуванням досвіду комерційної діяльності підприємств санаторно-курортного призначення. Розглядається кількісний метод оцінки ризику - аналіз чутливості, побудовою моделі чутливості проекту з використанням комп'ютерної програми. Пропонуються заходи і способи щодо зниження ризиків в уникнення негативних наслідків діяльності підприємства. Recreation based enterprises state and development risk estimation problems are being reported. Risk-management mechanism, its features in the research field are being revealed with a consideration of recreation based enterprises commercial activity experience. Risk estimation quantative method - sensitivity analysis, project sensitivity model construction with a use of computer program - is being regarded. Risks decrision measures and means for avoiding enterprise activity negative consequences are being offered.