Выявление зависимости волатильности от энтропии на Forex - Ермоленко, Г.Г.; Куссый, М.Ю.; Морозов, Р.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В работе предлагается методологический подход к нахождению новой меры предсказуемости социально-экономической системы типа рынка FOREX. У роботі пропонується методологічний підхід до знаходження нової міри передбачуваності соціально-економічної системи типу ринку FOREX. The methodological approach to finding a new measure of forecasting of social-economic system as FOREX is proposed in article.